--
--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
27
2014

サワードリンクで漬けていたレモンが、ひと手間で絶品ジャムに。

先日作ったレモンサワードリンクに漬けていたレモンを使い、
ジャムを作りました。
0627 (2)

0627 (1)

そのまま食べても美味しかったので、
砂糖の分量を迷いましたが、
個計量170gに対し50gの砂糖と同量の水を足して煮詰めました。

甘さ、丁度いい感じ!
あえて皮ごと漬けた苦味も、いい感じで効いています。

お酢のクセが出るかなあと心配したのですが、
普通に作るジャムより美味しく仕上がったと思います。嬉しい。

パウンドケーキに混ぜ込むと良さそう。

間違いなく美味しいと思う。自画自賛

砂糖少な目なので長期保存は厳しいと思います。
きっとすぐなくなるので問題なしです。

サワードリンクの副産物で、
また楽しみができました。

また漬けよう~
今度は何の果物が良いでしょうか。

皆様のおすすめは何ですか?(^^)

色んな保存食ワザや作りたいと思うものがあって、
いつも参考になります。↓
にほんブログ村 トラコミュ 保存食へ
保存食


今日もありがとうございました☆
明日も皆様にとって素敵な一日でありますように。

ランキングに参加しております。
クリックして頂けると励みになります(^^)
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ

いつもありがとうございます!

↓こちらも押して頂けると嬉しいです!



関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

Leave a comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。