--
--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
29
2014

山芋の皮、食べれるとは!栄養がある上、調理しやすく美味しい。

CATEGORY料理
いつも、山芋の皮は剥いていました。
yamaimo.png
ですがこの間、
山芋の皮は食べてもOKということ、
栄養も豊富であることを知りました。

そうなんだ!

と嬉しくなりました。

捨てる部分もないし、
剥くときにヌルヌルすることもなくなるし、
栄養も摂れるとは!

なんて素敵な野菜なのでしょう。

にほんブログ村 トラコミュ 節約生活へ
節約生活

見栄えを良くしたい時や、
舌触りが気になりそうな場合は剥いた方が良いのでしょうが。

そして、新鮮な山芋が手に入ったので、
さっそく皮ごと調理をすることにしました。

ひげ根はコンロで焼き切るといいそうですが、
ガスがもったいないので手作業。

たわしで軽くこすり洗いをして、
新鮮さを生かした調理法にしました。

焼いて、塩。

新鮮野菜にはこれが一番。

フライパンで焼きます。
いつもツルっとすべってひっくり返しにくいですが、
皮つきだと簡単に裏返せる(^^)

食べたときも、
皮は全く気にならず。
いいことづくしでした!

美味しそうな写真を撮ったのですが、
なぜかPCがカメラを認識しなくなり、
今日は写真UPしていません。ううむ。

USB差込口変えてみたり
再起動してみたり
いろいろやってはいるのですが。ううむ。

明日もう一回挑戦してみます。

今日もありがとうございました!
明日も皆様にとって素敵な一日でありますように☆

ランキングに参加しております。
クリックして頂けると励みになります(^^)
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ

いつもありがとうございます!

↓こちらも押して頂けると嬉しいです!



関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

Leave a comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。