--
--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
04
2014

食材の長期保存OKな、我が家の定番!常備菜。

CATEGORY料理
我が家の優秀な常備菜の紹介。

胡桃小魚
0804 (1)_fin
甘辛味の佃煮。

ごまめではなく、煮干し。
大容量パックのお買い得煮干しなので、
大きさもバラバラ、割れ欠けが多いです。
でも味は○。

オットも私もこの佃煮が大好きで、
ものすごい勢いでなくなります。
ごまめの方が綺麗な仕上がりですが、たくさん食べたいので容量重視です。


切干大根のマヨサラダ
0804 (3)_fin

栄養たっぷりの切干大根がたくさん食べられます!
食感も良くてお箸が止まりません。

この2つの常備菜の何が優秀かというと、

食材が、常温・長期保存OK
であること。

胡桃小魚は、
●煮干し
●胡桃
●ごま

切干大根マヨサラダは
●切干大根
●シーチキン
●コーン缶

どれも常温で長期保存できるものばかりです。

我が家では大体常備してあるものなので、
思い立ったらすぐに作れます。

栄養もあって、なんて優秀なおかずなのでしょう(^^)

にほんブログ村 トラコミュ 保存食へ
保存食



話は変わって
0804 (2)_fin

コメダ珈琲のシロノワールっぽいですがドトールです。
美味しい!
おなかいっぱいで幸せになります。

にほんブログ村 トラコミュ カフェ、喫茶店へ
カフェ、喫茶店

オットはイチゴのスムージーみたいなのと、
チョコクロともうひとつデニッシュ食べてました。

まるで女子高生
いや・・・女子高生でもこんなに食べない

いいな。何故太らないのか。


今日もありがとうございました!
明日も皆様にとって素敵な一日でありますように。

ランキングに参加しております。
クリックして頂けると励みになります(^^)
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ

いつもありがとうございます!

↓こちらも押して頂けると嬉しいです!


関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

Leave a comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。