--
--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
12
2014

誰でも今すぐにできる!ゴハンが美味しくなる秘訣。

CATEGORY日々
いつもの散歩道のコスモス
1012 (1)

整備されたお花畑も素敵ですが、
道端に無造作に咲いている花の方がなんとなく好きです。

えー!そんなとこから?!

お、ガンバってるな(^^)

と、ツッコミながら激励しながら歩くのです。
坊ちゃんはどんなことを考えながら景色をみているのかな。

にほんブログ村 トラコミュ ぶらり~散歩♪へ
ぶらり~散歩♪


花も良いですが、
種を見つけるとワクワクします。
1012 (2)


7月16日の記事で写真に撮っていたこの花にも、
実が付きはじめました
10121.jpg

お友達の家からの帰り道に咲いている花。
夏の間、ずーっと楽しませてもらいました。


小さい頃、育てていたアサガオやヒマワリに種がつくと、
喜んで収穫し、せっせとビンに詰め保存・収集していた私。

昨年実家に里帰り出産のため帰省したとき、
家の片づけをしていたら、たくさんの種コレクションがでてきて自分でもびっくり。

まだあったのか・・・!

特にたくさんあったのが、ジュズダマでした。
53855734_v1314317107_20141012162734876.jpg
画像お借りしました

何故かすごく好きだった。



最近、日が短くなってきなたと実感します。

夕方になると急に寒くなってくるのもあり、
なんとなくさみしく、家が恋しくなる時期でもあります。

こんな気分のときは、
晩ごはんでホッとあったかい気持ちにしましょう!

見栄えする食器もないし、食材も一般的(むしろ節約しまくり)。
料理の腕もありません。
その分、気持ちをうーんとこめて。
101101.jpg

干しシイタケと昆布のいい感じの出汁がとれたので、
鶏肉と野菜を合わせてシャトルシェフで節約調理。

アジの開きと、お味噌汁。

常備菜のひじきが少し余っていたので、煮汁ごと炊き込みごはんに。

ああ、美味しい。


仕事に子育て、周りに頼る人がいない、時間がない、
料理なんてしてらんない

確かに!

毎日毎日、目まぐるしく時間が過ぎ去っていきます。

そういう日々でもほんの少しだけ、
調理するとき、盛り付けるときに気持ちを込めるだけで、
何故かグーンと美味しくなるんですよね。

一体何なんでしょうかね。

人が心をこめて作ってくれたごはんは美味しい。

これは間違いありません。

にほんブログ村 トラコミュ おうちごはんとおうちCAFE。へ
おうちごはんとおうちCAFE。


今日もありがとうございました!
明日も皆様にとって素敵な一日でありますように。

ランキングに参加しております。
クリックして頂けると励みになります(^^)
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ

いつもありがとうございます!

↓こちらも押して頂けると嬉しいです!



関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

Leave a comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。