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10
2015

栄養たっぷり、煮汁を使ったリメイク料理。お正月の黒豆の煮汁の活用法。

CATEGORY料理
ほんのり赤茶に色づいたパン。
0109_201501101407083f6.jpg

お正月に作った黒豆の煮汁を冷凍しておいたので、
それを使った黒豆パンです。


いつもより甘くてしっとり、美味しい(^^)
出来立てはトーストでせず、そのままが食べるのがしっとり感を味わえます。

オットはこれにブルーベリージャムをたっぷりのせて食べていました。
まるで女子高生。

坊ちゃんは大好きなバナナより先に、黒豆パンを次々と口に詰め込んでいました。
彼にとってはフレンチトースト同様、

黒豆パン>バナナ

だったようです。

フレンチトーストの朝食記事はこちら
我が家のフレンチトースト。加えるだけで格段に美味しくなるものとは?

いつもより糖度の高いパンのため金サフを使うところを、
ボーっとしていて赤サフを投入してしまい、あまり膨らみませんでした。

が、これはこれで美味しかったので良し。
オットは「いつもよりキメが細かいねえ~」と言っていたし

結果オーライ。

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ちなみに我が家の場合、
ひじきの煮汁→炊き込みごはん
肉じゃがの煮汁→親子丼
大根を漬けた甘酢→酢豚
になります。

他にも煮汁がでる料理はありますが、
皆様方は、どんなものに美味しく変身させているのでしょうか!

色んな方のブログや本を見ては、アイデアやヒラメキを頂いています。
日々感謝です。

今日もありがとうございました!
明日も皆様にとって素敵な一日でありますように。

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